Главная »  Новости »  Работал неофициально и получал пособие по безработице – это мошенничество Могут ли осудить за мошенничество?

[Версия для печати]

Самым распространенным способом незаконного получения социальных выплат является сокрытие факта занятости человека. В случае трудоустройства гражданин обязан сообщить о данном факте, в целях снятия его с учета и прекращения ему выплат. Однако некоторые предприимчивые граждане умалчивают о факте трудоустройства, получая при этом одновременно пособие по безработице и заработную плату. В своём стремлении заработать граждане придумывают различные ухищрения: работают неофициально в службе "такси", устраиваются торговать, уже работают в организации, но регулярно проходят перерегистрацию, надеясь, что об этом факте не узнают в службе занятости.

Для выявления таких лиц службой занятости населения налажено взаимодействие с налоговыми органами, управлениями социальной защиты, Пенсионного фонда и правоохранительными органами. За текущий год в Карталинском районе по фактам получения пособия по безработице обманным путем было   выявлено 8 фактов в сокрытия занятости и незаконного получения пособия по безработице. Трое граждан вернули полученные средства добровольно, на 5 безработных граждан сведения были направлены в Прокуратуру.

Раскрытие незаконного получения пособия по безработице влечет серьезные последствия.

Государство гарантирует безработным гражданам социальную поддержку, НО такая поддержка не заменит основной доход!

Вакансии Челябинской области и других регионов размещаются на официальном портале «Работа в России» trudvsem.ru и ежедневно обновляются.

Дата публикации: 23 сентября, 2020 [16:59]
Дата изменения: 23 сентября, 2020 [17:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.